НЕТ ПОКОЯ БЕЗ [СТАРШЕГО БРАТА]
[aidan turner]Уже двадцать шесть лет я знаю тебя как Ксавье(ра) Лэмба, и знаю, что тебе уже 37 лет. Как и вся наша семья, ты обычный человек, хранящий в своём сердце веру в Хастура. Я долго пытаюсь понять, почему ты так сильно меня ненавидишь, но что я могу сказать наверняка, так это то, что ты навсегда врезался в мою память. | |
ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ НИТЕЙ СУДЬБЫ
родственники списком, для большей понятности
† Вероник Лэмб (в дев. Лефёвр) - мать, человек, скончалась при родах
Уолден Лэмб - отец, человек, владелец книжного магазина
Чарлин Лэмб - младшая сестра, археолог, историк, член Братства Каркосы
† Конрад Лэмб - младший брат, человек, погиб во время шторма
Дельфин Аллен (в дев. Лэмб) - младшая сестра, человек, пиарщица, член Братства Каркосы
Кассандра Лэмб - младшая сестра, человек, сотрудница похоронного бюро, член Братства Каркосы
Тристан Лэмб - младший брат, человек, художник и парикмахер
[indent] Начать историю Ксавьера стоит, пожалуй, с истории его матери, переехавшей из родной Франции в небольшой американский городок ради Братства Короля в Жёлтом. Вся её семья состояла в культе Хастура, но всё же в Европе вера в древнее божество была столь сильной и не могла удовлетворить веру, что укоренилась в сердце Вероник. Долгие и настойчивые поиски привели её к ветви своей семьи, которая столетия назад уплыла в Новый Свет, между родственниками завязалась переписка, и вот уже Вероник едет в Редфилд, чтобы посмотреть на то, что представляет из себя Братство там - и, в конце концов, остаётся, привязанная не только любовью к своему Королю, но и более низменной любовью к мужчине.
многобуквенная выдержка из моей анкеты об этом всём деле
[indent] Вероник Лефёвр не принадлежит Редфилду. Её здесь вообще быть не должно: она родилась во Франции, росла во Франции и готовилась умереть во Франции. То, как она здесь оказалась, больше похоже на какую-то книжную историю, чем на правду: мистический роман с капелькой романтики. Родители, бывшие членом европейского Братства Каркосы, хоть и растили дочь (а позднее и её брата) в своей вере, но сами не горели к Хастуру той любовью, что воспылала ярким пламенем в сердце Вероник. В Америку её привела переписка с далёким родственником, братом в уже и неизвестно каком колене - их ветвь уплыла в Новый Свет ещё пять веков назад, и она нашла его абсолютно случайно, буквально тыча пальцем в небо, не особо надеясь на результат. И всё же вот они, обмениваются бумажными письмами, которые Вероник бережно хранит в деревянной шкатулке на своём комоде. Они обсуждают не только веру, но и простую жизнь (хотя больше, всё-таки, Хастура), и после окончания университета Лефёвр уезжает в Америку "просто чтобы взглянуть на неё". Мать не очень хочет отпускать дочь, словно чувствуя, что та не вернётся, но Вероник уже выросла упрямой и своевольной; спорить с ней - бесполезно, и девушка покидает отчий дом.
[indent] Справедливости ради стоит заметить, что она действительно не собиралась задерживаться в Штатах надолго или, тем более, навсегда. Будучи француженкой в -цатом колене, Вероник использовала гордое "патриотка" и искренне любила свою страну - так же сильно, как и своего Короля в Жёлтом. В Редфилде её знал лишь её брат, с которым она все эти годы переписывалась, что представил её своей семье как подругу, и Лефёвр так бы и уехала из Мэна, не заявив в местном Братстве о себе, если бы не нашла человека, поселившимся в её сердце сразу после Хастура, но до Франции. Уолден Лэмб был на удивление учтив и хорошо воспитан для местного, не выросшего в такой уж богатой и влиятельной семье: отец его владел букинистическим магазином, в котором можно было найти, в частности, и совсем древние уже покрывшиеся пылью издания, мать была медсестрой в местной больнице. Ухаживания Уолдена были милыми и грели сердце, но Вероник не думала, что он настолько западёт ей в душу. Сначала она задержалась на пару месяцев, которые быстро переросли в год, и вскоре Вероник Лефёвр стала Вероник Лэмб. Всё та же девушка с уверенным взглядом, веснушками на носу и милым французским акцентом, только с чужой фамилией, новой семьёй и новым домом. Родители её так и не приехали на свадьбу - мать была категорически против женитьбы своей дочери на "каком-то американце", но Вероник особо не расстраивалась.
[indent] Спорить с ней всё ещё бесполезно.
[indent] Устроившись администратором в местном ресторанчике (и быстро выведя его на совершенно иной уровень благодаря своим навыкам и талантам), "пустив корни" в городе и доказав тем самым, что никуда не собирается, Вероник попросила своего "брата" наконец-то привести её в Братство. Он был тем самым жрецом, что поручился за неё; Испытания женщина прошла без труда, движимая любовью к своему Королю. Уолден знал - кое-что, это было неизбежно, но не всё. Знал, что вера в душе его жены крепка, и что он всегда будет занимать место в её сердце, но только второе. Знал, что она не одинока в своей вере. Знал, что это не Бог любой известной ему религии. Глубже во всё это он не лез, веря ей на слово, что они никому не вредят; видел, что Вероник счастлива быть частью всего этого, и не мог пойти против неё. Кто-то назовёт это мягкотелостью и бесхребетностью, но Уолден и сам не видел ничего дурного: жена не тратила деньги, не пыталась покончить жизнь самоубийством, не пропагандировала свою веру, не ночевала ночами на кладбищах... не была похожа на сектантку.
[indent] О том, что детей она будет воспитывать также, как воспитывали и её саму, Вероник сказала ему незадолго до свадьбы. Смириться с этим Уолдену было сложнее, но и тут он не смог пойти против её воли.
[indent] Ксавье, как обычно называла его, на французский манер, мать, был желанным первенцем, родившимся почти сразу после того, как Уолден и Вероник сыграли свадьбу. После него в семье были и другие дети, но, казалось, никто так сильно не был привязан к матери, как старший сын. Именно она всегда была решающим голосом в доме для Ксавьера, и авторитет отца мерк по сравнению с авторитетом миссис Лэмб. Немудрено, что именно из него в дальнейшем вышел самый ярый и преданный жрец Братства, если слова Вероник юноша впитывал словно губка.
[indent] Сложно сказать, что Ксавьер был избалованным ребёнком. Не требовали от него и идеального примера для подражания и образца ответственности, но он сам решил для себя, что будет таковым. С самого детства он демонстрировал поразительную серьёзность во всём, за что бы ни взялся, будь то помощь родителям с младшими детьми, учёба или даже обыкновенное хобби. Со своей будущей профессией Ксавье определился ещё в четырнадцать лет, с тем, где будет учиться (обязательно сам, по максимальной стипендии) - в шестнадцать. Обожание со стороны младших сестёр и брата превратили его самостоятельность в самоуверенность, начали проскальзывать первые признаки эгоцентризма и нездоровой целеустремлённости, особенно - к власти. Пока остальные думали, что это всего лишь юношеский максимализм, Ксавьер строил грандиозные планы и принимал всё больше и больше участия во всём, до чего только мог дотянуться. Школьная активность, семейные решения, даже жизнь Братства, куда он лез особенно сильно...
[indent] А потом Вероник, самый главный человек в его жизни, умирает при родах.
[indent] Нетрудно догадаться, что новорожденного младшего брата Ксавьер буквально возненавидел. Да так и не смог с годами перешагнуть через свою ненависть, хотя очень старался, что уже о многом говорит. И как бы сильно не пытался он скрыть свой негатив, но это чёрное чувство всё равно проскальзывало: в том, как он говорил с Тристаном, в том, как вёл себя с ним. Отец, не дававший остальным завлечь последнего своего ребёнка в Братство, сделал лишь хуже. Ксавьер старался минимизировать контакт, мог начать придираться к нему из-за мелочи, абсолютно не замечая того, что младшему обидно, ведь мальчик не понимал, что сделал не так. На этой почве у него начались конфликты с отцом и остальными сиблингами - лишь Чарлин держалась скорее нейтралитета, чем каждый раз пыталась поставить брата на место, - и уже закончивший к тому моменту университет Ксавьер принял решение не возвращаться в родной город, а какое-то время пожить в отдалении. Долго не продержался - желание контролировать остальных Лэмбов и вернуться после долгого отсутствия в Братство взяло верх.
[indent] Не любовь, не тоска. Желание быть первым. Вот такой он - Ксавьер Лэмб.
[indent] Когда в их семье случилась новая трагедия, и Конрада похоронил в себе океан, а Тристан был сломан и разбит, Ксавье испытал странную смесь жалости, злости и мрачного удовлетворения. Последнее на секунду его испугало - не должен был он думать о том, что так самому младшему из них и надо, - но в глубине души он правда думал, что погибнуть должен был не Конрад. И на этот раз Ксавьер порадовался тому, что Тристан отправился к их родне во Францию, не потому что хотел видеть его как можно меньше, а потому что надеялся, что на этот раз ему удастся подавить эти отвратительные чувства. Он хотел бы полюбить брата.
[indent] Но не мог.
[indent] Тристан вернулся, а злость на него осталась. Только теперь Ксавье не мог сбежать от них - вся эта ситуация с жертвоприношениями в Братстве требовала его присутствия здесь, дома. И потому желчь снова стала рваться наружу: он огрызался на младшего брата, критиковал его и пытался контролировать его жизнь (особенно когда стал подозревать, что Тристан - гей, что принять старшему было бы особенно сложно). В доме Лэмбов вновь встало неспокойно, и, дабы отвлечься от постоянных конфликтов, Ксавьер попытался с головой уйти в свою веру и дела культа, и, конечно же, не смог не принять участие в нарастающем конфликтом между двумя самыми влиятельными семьями Братства.
[indent] Болото засасывало его всё глубже и глубже.
дополнительно:
Пожалуй, из всей семьи именно Ксавьер сыграл самую большую роль в жизни Тристана, взрастив в мальчике почти все его комплексы и страхи. Честно говоря, я не был уверен, стоит ли писать заявку, но раз уж у нас так стремительно начала развиваться ветка культа - не смог устоять. Ксавьер определённо попытается урвать кусок пирога, пока внутри Братства происходит такое.
Имя, внешность и род деятельности мне принципиально важны (внешность аж выкупил, выкупаю и буду выкупать), какие-то мелочи всегда готов обсудить. А ещё я не единственная тёмная овечка в семье, так что у вас будет аж двое младших, на которых можно срываться (только Кассандра в ответ может очень больно укусить).
Игрок я, на самом деле, не особо требовательный. Посты пишу от третьего лица, в настоящем или прошлом времени, по размеру около 4-5к, иногда могу и больше, это уже как пойдёт. Обычно играю с птицей-тройкой, но могу и без неё, в принципе. Пример, конечно же, предоставлю. Игру предпочитаю не слишком быструю (хотя, опять же, иногда меня может разнести на ответ вотпрямщас), соигроков не пинаю и жду от них того же. Могу и люблю в графон, так что голышом ходить не будете хд